今日はいつもに比べるとだいぶ過ごしやすい陽気となりました。これも、これから来襲する台風21号の効用のようですが、空を見上げるととてもそんな大嵐がやって来るようには見えない、雲一つ無い晴天に恵まれています。
今日は小田原の教室の日なのですが、何と生徒が全員休みになってしまったのでレッスンが為しになってしまいました。なので、とりあえず天気がいい間に洗濯物を済ませて《Cafeあつめ木》にお邪魔しました。
9月に入っていろいろなメニューが入れ替わっていたので、先ずは分かりやすいところでキッシュのランチを頂くことにしました。9月のキッシュはカボチャです。
風味豊かなキッシュフィリングの中には大ぶりにカットされたカボチャがゴロゴロと入っていて、ホクホクとした食感が楽しめます。濃厚な黄身の玉子を使い、チーズをたっぷりとふりかけてこんがりと焼きあげたキッシュフィリングとカボチャの甘味とベーコンの塩味とが口の中に広がって、申し分ない満足感を得られます。ひと足早く秋を感じさせる、美味しい一皿です。
秋は美味しいものがいっぱい!スイーツメニューにも秋の装いが登場しているようですので、また改めて堪能させて頂こうと思っております。
さて、明日の台風は一体どうなりますやら…。
今日は小田原の教室の日なのですが、何と生徒が全員休みになってしまったのでレッスンが為しになってしまいました。なので、とりあえず天気がいい間に洗濯物を済ませて《Cafeあつめ木》にお邪魔しました。
9月に入っていろいろなメニューが入れ替わっていたので、先ずは分かりやすいところでキッシュのランチを頂くことにしました。9月のキッシュはカボチャです。
風味豊かなキッシュフィリングの中には大ぶりにカットされたカボチャがゴロゴロと入っていて、ホクホクとした食感が楽しめます。濃厚な黄身の玉子を使い、チーズをたっぷりとふりかけてこんがりと焼きあげたキッシュフィリングとカボチャの甘味とベーコンの塩味とが口の中に広がって、申し分ない満足感を得られます。ひと足早く秋を感じさせる、美味しい一皿です。
秋は美味しいものがいっぱい!スイーツメニューにも秋の装いが登場しているようですので、また改めて堪能させて頂こうと思っております。
さて、明日の台風は一体どうなりますやら…。