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ステーキ漂流記

365日毎日が肉フェスなステーキ食レポブログ!

「神田の肉バル RUMP CAP」(神田)

2015-04-17 14:33:45 | 千代田区

「ステーキ漂流記」
4月17日
新規107軒目「神田の肉バル RUMP CAP」ランチランプステーキセット?g(神田)

普通なら「バッファローマン」で満足したんだからそこで終わりだが、中途半端に200gだったのでついついワンモアタイム。

4月15日オープンほやほやの店で気になってたんだよね~。しかも、値段が安めになるランプステーキだからアメリカ牛か、ひょとしたら黒毛和牛使ってるかも……と勝手に期待を膨らませた。しかも、サーロインが1200円! 十分安い!

とりあえず、中に入ると、目の前にカウンター席があるのに上手く客をさばききれてない。オープンして間もない店の光景だ。ようやく席に着きサーロインステーキを頼もうとするが、なんと終了しているという。仕方なく、ランプステーキを頼む。

で、どこ産の肉か訊く。
自信をもってオーストラリア牛と答える。
うーん、オーストラリア牛か。
ディナーも同じ?
うーん、問題あるね。
それでも新宿のHAYASHIYAのように美味い店もあるから微かな期待はもっておく。

サラダとコンソメスープで時間を潰し、ステーキ配膳。
一口食べる。
レアで、全く旨味がない。しかも頼んでもいないのに勝手にレアにした。確かに、このまま焼いたら硬くなり美味しくない。けど、だからと言ってレアにした所でなんの工夫もなければ旨味の無さは変わらない。

ボクは醤油が苦手なので刺身は生で食べる。平目やカレイでさえもう少し味はある。だが、目の前のオーストラリア牛はいくら食べようが美味くならない。

店長と思われる男が食べ終わった後に
「いかがでしたか?」
と訊いてきたので、
「不味かった」
はっきりと言った。
まあ、サービスは悪くないけどね。

前の店とはまさしく月とスッポンの
スッポンの方のステーキだ!



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