ステーキ漂流記
10月16日
新規195軒目「Mokuola」ブラックアンガス牛ステーキ 225g(新宿)
昨日は1日3軒行ったが、まったく行けない日、行けるけどなかなかありつけない日がある。今日がまさになかなかありつけない日だった。
友人が出演する舞台が中野であるので、終わった後中野で探したが、微妙にない。ということで新宿に移動。新宿なら、この間いった駅ビルの8階にステーキを出している店があった。この間は混んでいて入れなかったが、平日なら入れないだろう。と思って行ったら、やっぱり入れた。
「Mokuola」。
何屋だかわからないけど、やたらハロウィンのデコレーションをしていて、スイーツが一押しの店だが、ブラックアンガス牛ステーキもある。とりあえず中に入る。
中に入り、すかさずステーキと赤ワインを頼む。周りを見ると。100%女子。何の店だかわからないがアメリカンな雰囲気はする。
しばらくして、ステーキ配膳。
鉄板プレートに乗せたいまいちなパターン。
一口。
うん、普通。
タレをつけて二口。
うん、まあまあ。
カチカチじゃないが、肉汁はあんまりない。
なんか、久しぶりに普通のアンガス牛ステーキを食べたかな。柔らかさもタレの工夫も普通。
まあ、225g2100円じゃこんなもんである。
総合 ★★★
素材 ★★★
旨味 ★★
グリル ★★★
タレ ★★★
付け合わせ ★★★
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