【ステーキ漂流記season2】
54軒目(西日暮里)「肉屋の台所」和牛熟成サーロインステーキ
今日は西日暮里まで夕方まで用事があるので、西日暮里でランチ。
ネットで調べると、ちょうど近くに「肉屋の台所」がある。やった!絶対にステーキがあるはずだ。
で、大通り沿いに店を発見。
しかも、表にある看板のメニューを見ると、和牛熟成サーロインステーキがあるではないか!
これは絶対食べたい!
中に入り、席に着き、早速和牛熟成サーロインステーキを頼む。
あ、三食限定じゃん!
大丈夫?
ある。やった!
ところでどこ産?
え? わからない?
ということで、おばちゃん店員さん、忙しい中仕入れ先に確認。
ほう、鹿児島県産か。
なら期待はもてる。が、ハズレもあるな。
と、そうこうしている内にステーキ配膳。
早かった。
さて、一口。
……ん、旨味あり。噛めば噛むほど味わいあり。
二口。
うん、しっかりとした旨味あり。
旨味が口に広がる。
塩・胡椒もしっかりし、焼き加減もちょうど良いミディアム。
腕が良い。
タレをつけて三口。
あ、つけすぎた。旨味とタレ濃い~味がぶつかっちゃった。
タレをちょっとつけて四口。
ほう、旨味爆発‼‼
そのままでも、タレをつけても、わさびをつけても美味い!
美味い! とハッキリ言える。
これで2150円は安い。
しっかりと鹿児島県産黒毛和牛を堪能出来た!
肉屋の意地を見た!
けど、日によって産地が違うからそれはそれで楽しみだ!
総合:★★★★★
素材:★★★★
グリル:★★★★★
タレ:★★★★★
付け合わせ:★★★
リーズナブル:★★★★★
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ちょくちょく閲覧します
ラーメンやカレーの食べ歩きはあれど、意外とステーキの食べ歩きはないですね。
これまではFacebookベースでやっていて、
9月で2周年になります。
どうぞ、よろしくお願いします!