ステーキ漂流記
11月22日「鉄板200℃」鹿児島産黒毛和牛サーロインステーキ100g(新宿)
11月23日「ペッパーランチ 錦糸町店」サーロインペッパーステーキ150g(錦糸町)
久しぶりに二週連続で朝帰り。
昨日は『インターステラー』→「映画野郎」mtg→鉄板200℃→Z-RMX→天下一品→朝帰り……疲れるよ。
疲れながらも、今日は仕事前に「ペッパーランチ 錦糸町店」のサーロインペッパーステーキで腹ごしらえ。
サーロインペッパーステーキ、なぜあんなに美味いんだろ?
明らかに、昨日「鉄板200℃」で食べた鹿児島産の黒毛和牛サーロインステーキよりも美味い!
鹿児島産黒毛和牛サーロインステーキもそれなりの柔らかさと奥ゆかしい黒毛和牛の旨味はあった。けど、黒毛和牛としてはインパクトはあんまりなかったんだよね。
なのに、ペッパーのサーロインペッパーステーキの方が美味さでもインパクトがある。1080円なのに。
ペッパーランチのサーロインペッパーステーキは美味い、早い、安い!
「鉄板200℃」鹿児島産黒毛和牛サーロインステーキ ★★★
「ペッパーランチ」サーロインペッパーステーキ ★★★★