札幌に新しくラーメン店がオープンしました。
石釜ラーメン田田
場所はJRAの場外馬券場の道路を挟んで反対側です。
10日にオープンした出来立てのホヤホヤの店です。
店を入るといきなり券売機が・・・
「えっ?」
っと思ったけど、もう一度戻ってメニューを確認して白味噌と醤油を注文しました。
昼の時間を大幅に過ぎていたこともあり店内は空いてました。
数分で出来上がり持って来てくれました。
「熱いので気をつけてください」って。
見ると石釜が煮立ってます。
こちら白味噌・・・
麺、具の存在がわからないくらいグツグツ・・・
こちら醤油・・・
こちらもグツグツ・・・
味はというと、麺は太麺でコシのあるしっかりした麺です。
もっとも、そうしないと食べてる途中で煮えてのびのびになっちゃいますね。
初めのうちは熱くて味も良くわからないです(笑)
スープはとろみのあるこってり系ですが、見た目よりは量は多くなくスープも最後までいただきました。
醤油も味見しましたが、味噌よりは醤油のほうがおいしいと思いました。
実はこの店、僕の会社の取引先が経営してます。
原宿にも店舗があって今回札幌に二店目となります。
なかなか激戦区でのオープンでどうなりますかね。
個人的な感想としては、券売機は無しでしょう。
確実に料金徴収できるシステムですが、やはり店員とのやり取りは必要かと思います。もちろんテーブルにはメニュー表も無いのですから・・・
石釜ラーメン田田
場所はJRAの場外馬券場の道路を挟んで反対側です。
10日にオープンした出来立てのホヤホヤの店です。
店を入るといきなり券売機が・・・
「えっ?」
っと思ったけど、もう一度戻ってメニューを確認して白味噌と醤油を注文しました。
昼の時間を大幅に過ぎていたこともあり店内は空いてました。
数分で出来上がり持って来てくれました。
「熱いので気をつけてください」って。
見ると石釜が煮立ってます。
こちら白味噌・・・
麺、具の存在がわからないくらいグツグツ・・・
こちら醤油・・・
こちらもグツグツ・・・
味はというと、麺は太麺でコシのあるしっかりした麺です。
もっとも、そうしないと食べてる途中で煮えてのびのびになっちゃいますね。
初めのうちは熱くて味も良くわからないです(笑)
スープはとろみのあるこってり系ですが、見た目よりは量は多くなくスープも最後までいただきました。
醤油も味見しましたが、味噌よりは醤油のほうがおいしいと思いました。
実はこの店、僕の会社の取引先が経営してます。
原宿にも店舗があって今回札幌に二店目となります。
なかなか激戦区でのオープンでどうなりますかね。
個人的な感想としては、券売機は無しでしょう。
確実に料金徴収できるシステムですが、やはり店員とのやり取りは必要かと思います。もちろんテーブルにはメニュー表も無いのですから・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます