はちきんizyのアメリカ丼

料理にすると丼カップル
はちきんイジーとアメリカンいごっそうバッキーの
山あり谷ありの国際結婚ブログです。

タタキもメニューに加わった。

2015-11-13 |  私の仕事


私が働いているスーパーには

立派なバーも付いたレストランがあり

先月から そこのメニューに 寿司も加わった のだが

その中に 鮭とツナのタタキがあり

3センチほどの厚さにカットされた鮭とツナのかたまりに

シーズニングをまぶし

これを使って、、、、、





外側を焼いて、、あぶって?から スライスし

アボガドや海藻サラダなども加わえ

こんな風に



ちょっとお洒落な盛り付けで

サーモンのタタキは10ドル

ツナのタタキは12ドルで
売られている。


厚めにカットされたツナとサーモンのかたまりは

毎朝 冷凍室から取り出し解凍

その日に使われない場合は

翌日 サーモンロールやツナロールにして

使用するようになっている。


因みに パッケージされた寿司の 賞味期限は24時間


作っては翌日 捨て

捨てては 新しく作る事の繰り返しでもある。

昨日は暇だったので

15パッケージは捨てたように思う。


無駄を少なく出来ないものかと思うこの頃、、、、。


今日は4時まで仕事、、、、です。、、、、

、、、、と思ったら4時から仕事でした。 ボケてる~~^^;


にほんブログ村