はちきんizyのアメリカ丼

料理にすると丼カップル
はちきんイジーとアメリカンいごっそうバッキーの
山あり谷ありの国際結婚ブログです。

ターキーの前日は寿司、、、

2015-11-27 | Buck& Me中年夫婦の毎日


バッキーが店長をしていた頃、

サンクスギビングの前日には

従業員達とポトラックパーティーをするのが慣わしだった。

バッキーがメイン料理になる

ターキー&ドレッシングを作り

皆がデザートやサラダなど

ちょっとしたおかずを持って来て

休憩時間に食べた事だった。



ターキー&ドレッシングって言うのは

オーブンで丸焼きにした七面鳥の肉を

小さく切り

ドレッシングの中に入れ

缶のクリームスープなどを混ぜ合わしたもの。




それをバンズにはさみ

サンドイッチにして食べる。

バッキーが育ったアイオワの町では

よく知られている食べ物。

残り物のターキーを

こうして利用する家庭は多いかも、、、。



店長からジェネラルマネージャーになってからは

自分の店というのがないので

サンクスギビングの前々日の夜に

このターキー&ドレッシングを作る事もなくなった。

夜遅くまでの作業は大変だったけど

今思い返すと 懐かしい思い出だ。



そうやって サンクスギビングの前日に

従業員への感謝とともに

軽食を取るところも多く

パーティーサイズの寿司トレイのオーダーが幾つかあり




水曜は朝から大忙し!

にほんブログ村