海老好きのバッキーが 15分間で
簡単に出来る 海老レシピー を持ってきたので
1月3日は それをトライ
材料は こんなもので
私はこれに ガーリックも加えた。
緑の箱に入っているのは
粉状のイタリアンドレッシング
まず
バターを溶かし
切ったレモン1個を並べ
その上に 海老を置き
イタリアンドレッシング1袋を振りかける。
私はこの上にガーリックも加えた
350度(摂氏180度)のオーブンで15分ベイキング
器に並べて オーブンにポイ
で 出来上がる料理は アメリカには多いけど
その中でも ひときわ シンプル
私は 育ちが悪い のか
食事をする時 ガツガツ 行くほうで
食べ終わるのも 早い
そこへ行くと バッキーは、、、、
育ちが これと言って 言い訳でもないが
一つ一つ 噛みしめながら
ゆっくりと 食べる
特に 海老、、、、
半分ほど 食べ終えた私が
バッキーのお皿を覗くと
まだ 沢山の海老がお皿一杯にある
”なんで そんなに 海老があるの?”
と 聞くと
”一つ一つ 半分に切ったんや
そしたら 倍 楽しめるやろうが、、。” と 言ったバッキーは
フォークを持ち上げ
ゆっくりと 半分に切られた海老に刺し
ゆ~~~~くりと 口の中に入れた。
それを見ても
1匹ずつ パクつく、、、、私、、、。
この海老が あまりにも 美味しかったので
翌日の4日も作った。
ランキングに参加しています
良かったらバーナーを応援クリックも よろしく
にほんブログ村
簡単に出来る 海老レシピー を持ってきたので
1月3日は それをトライ
材料は こんなもので
私はこれに ガーリックも加えた。
緑の箱に入っているのは
粉状のイタリアンドレッシング
まず
バターを溶かし
切ったレモン1個を並べ
その上に 海老を置き
イタリアンドレッシング1袋を振りかける。
私はこの上にガーリックも加えた
350度(摂氏180度)のオーブンで15分ベイキング
器に並べて オーブンにポイ
で 出来上がる料理は アメリカには多いけど
その中でも ひときわ シンプル
私は 育ちが悪い のか
食事をする時 ガツガツ 行くほうで
食べ終わるのも 早い
そこへ行くと バッキーは、、、、
育ちが これと言って 言い訳でもないが
一つ一つ 噛みしめながら
ゆっくりと 食べる
特に 海老、、、、
半分ほど 食べ終えた私が
バッキーのお皿を覗くと
まだ 沢山の海老がお皿一杯にある
”なんで そんなに 海老があるの?”
と 聞くと
”一つ一つ 半分に切ったんや
そしたら 倍 楽しめるやろうが、、。” と 言ったバッキーは
フォークを持ち上げ
ゆっくりと 半分に切られた海老に刺し
ゆ~~~~くりと 口の中に入れた。
それを見ても
1匹ずつ パクつく、、、、私、、、。
この海老が あまりにも 美味しかったので
翌日の4日も作った。
ランキングに参加しています
良かったらバーナーを応援クリックも よろしく
にほんブログ村