朝の空気が冷たくなって来て
起き抜けのコーヒーも今日からホットになりました
先週末食事をご馳走になった時、お土産にいただいた完熟カボチャ
さっそくタルトにしてみました。
タルトの台の部分を画像にある本のレシピで
フィリング(具の部分)はネットで検索して作りました。
完成してから、シナモンを入れ忘れたことに気が付き
でも味は舌触りはスイートポテトに近いです。
完熟でカボチャに甘みがとってもあったので、お砂糖をちょっと減らしたほうが
良かったかも。
まだカボチャ余ってるのでこの辺を調整してまた作ります
↑めりすけ実家で収穫した無花果のタルト。(私の実家の無花果は今年は不作
これはフィリングも上の本のレシピ通りに作りました。
アーモンドパウダーを使っているので濃厚です。
先週招待してくださった方には
この無花果タルトを持って行ったのですが“とても美味しかった”と好評でした。
めりすけ母にはカボチャもイチジクも両方食べて貰いましたが
いちじくの方が美味しかったと言っていました。
私スポンジケーキをマスターしていないので
作るお菓子はいつもこういうタルトやパウンドケーキなどの簡単なものです
食べるのも楽しいけど、どちらかというと果物や野菜が変化して
別の食物になっていくのが面白いんですよね。
でも理由は何でも絶対食べるし。
つくればそれだけ太る…
ヨガ 散歩 ヨガ 散歩
起き抜けのコーヒーも今日からホットになりました
先週末食事をご馳走になった時、お土産にいただいた完熟カボチャ
さっそくタルトにしてみました。
タルトの台の部分を画像にある本のレシピで
フィリング(具の部分)はネットで検索して作りました。
完成してから、シナモンを入れ忘れたことに気が付き
でも味は舌触りはスイートポテトに近いです。
完熟でカボチャに甘みがとってもあったので、お砂糖をちょっと減らしたほうが
良かったかも。
まだカボチャ余ってるのでこの辺を調整してまた作ります
↑めりすけ実家で収穫した無花果のタルト。(私の実家の無花果は今年は不作
これはフィリングも上の本のレシピ通りに作りました。
アーモンドパウダーを使っているので濃厚です。
先週招待してくださった方には
この無花果タルトを持って行ったのですが“とても美味しかった”と好評でした。
めりすけ母にはカボチャもイチジクも両方食べて貰いましたが
いちじくの方が美味しかったと言っていました。
私スポンジケーキをマスターしていないので
作るお菓子はいつもこういうタルトやパウンドケーキなどの簡単なものです
食べるのも楽しいけど、どちらかというと果物や野菜が変化して
別の食物になっていくのが面白いんですよね。
でも理由は何でも絶対食べるし。
つくればそれだけ太る…
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