スマイリーな毎日

笑う門には福来たる

「CUORE」@岡山

2020-04-27 | グルメ

岡山市南区築港栄町にある自然料理とワインの「CUORE」でディナー。

イタリアンのお店です。

スパークリングで乾杯。

ゴルゴンゾーラのソース クロスティーニ

ピエモンテ産のワインのペアリングを頼みました。

ピアンカネッリ ピエモンテ・シャルドネDOC

愛媛産島ミカンとストラッキーノチーズ

御津産無農薬サツマ芋の冷たいソース

無農薬有機野菜のバーニャカウダー

カナダ産馬肉のカルネクルーダ

ピエモンテ産黒米のサラダ

広島ハーブ鶏と白トリュフ入りロビオリーニョチーズのアニョロッティ ダル プリン

2杯目はロゼ、

イオッパ ルッシン・ネッビオーロ・ロザートDOC

パスタは、

イタリア産ポルチーニ茸と有機玉ねぎのバターソース

手打ちパスタ タヤリン

ピアンカネッリ モスカート・ダスティDOCG

山陰産アンコウのヴァポーレ モスカート風味

ヘーゼルナッツペーストのリゾット添え

ピアンカネッリ バルベラ・ダスティDOCG

黒毛和牛イチボのブラザート

ポレンタ添え

パネットーネ

たっぷりザバイオーネ

カッフェ

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする