大阪市の福島にある「マチェレリーア・ディ・タケウチ」で、ディナー。
有名なイタリアン「イル・ルォーゴ・ディ・タケウチ」の2号店。
2年連続ミシュランガイドビブグルマンに選ばれたイタリアン肉バル。
肉好きには堪らんね~。
火曜から土曜日は、ラストオーダーが夜中の2時ということで、夜遅く入れるのも嬉しい。
まずはビール。
「前菜6種盛り合わせ」
ブロッコリーのアーリオオーリオ、エスカベッシュ、豚肉のパテ、ピクルス、フリッタータの6種。
「大き目カットのトリッパ じっくりトマト煮込み」
「フォアグラとキノコのオムレツ」
やっぱ途中から赤ワインに。
「ホタテと万願寺とうがらしのオイルソースのスパゲッティ からすみ添え」
「タスマニア産仔羊のエロい肉汁大爆発炭火焼」
メインのお肉料理は気になるものがいっぱいだったけど、結局インパクトのあるメニュー名にひかれてこれを注文。
ヒツジ大好き。
うま。
どれもこれも美味しいわ。
ただ、席の間が狭くって、喫煙可なので、近くの席でたばこを吸われると、においがちょっと気になる。