スマイリーな毎日

笑う門には福来たる

「Ristrante dei CACCIATORI」@京都

2014-08-07 | 京都

祇園四条にある「Ristorante dei CACCIATORI (カッチャトーリ)」でディナー。

北イタリアのピエモンテ料理のお店です。

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階段を上がったところに入り口があります。

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メニューはコースのみ。

ゴルゴンゾーラのムースとアンディーブ 栗の蜂蜜かけ

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ワインはもちろんピエモンテので。

「ランゲ・フレイザ 2008 / ジュゼッペ・リナルディ」

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滋賀県大津産南海地鶏のロースト オレンジとモスカートヴィネガーソース

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若狭湾ホウボウ パセリとアンチョビのソース

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フェットゥチーネ アスパラガスのソース

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フジッリ 鴨のラグー

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ワインすすみ過ぎでボトルが空に。

追加でグラスワイン。

「ドルチェット・ダルバ 2012 / ジャコモ・グリマルディ」

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恵那産豚スペアリブのオーブン焼き

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ボネ

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カッフェ

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焼き菓子

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やっぱ美味しい料理を食べると、ワインがすすむわ~。

味が濃くってガツンとしたのも好きだけど、こういう素材の風味を生かした上品な料理もイイね。

スペアリブなんか、豚自体の甘みで思わず笑みがこぼれるほど美味しかった。

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