タラの木 山菜の天麩羅 やはり季節感ですかね、
此れは土地が広くないと 根が何処までも伸べて 思わぬ所に
芽を出すしかなり大きくもなる 面白がって植えたが
もう切り倒す予定 棘が危なくて、
木も棘で 自己保身しているのかも やっと新しい芽を
出すと人に採られたのでは 子孫が危ない それで地下 茎
が 生き残りで山菜も 、 最近では50センチくらいに切り
保温して早春の味を楽しんでもらうのに 売り出されている。
根や皮が 糖尿病 肝臓 ガンにもそんな話も聞くが?
此れは土地が広くないと 根が何処までも伸べて 思わぬ所に
芽を出すしかなり大きくもなる 面白がって植えたが
もう切り倒す予定 棘が危なくて、
木も棘で 自己保身しているのかも やっと新しい芽を
出すと人に採られたのでは 子孫が危ない それで地下 茎
が 生き残りで山菜も 、 最近では50センチくらいに切り
保温して早春の味を楽しんでもらうのに 売り出されている。
根や皮が 糖尿病 肝臓 ガンにもそんな話も聞くが?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます