若芽は茹で 食べるようですが 私はまだ食べた事がない
油いため 天麩羅でしょうか。山菜はアクが 有るので
天麩羅が合います。
こんな物まで植えてある もう5年以上生えていますが 余り
美しい花も咲きませんが 庭の隅の彩りですと楽しみで季節を。
根茎を乾燥した物が 老化防止になる様です。
ナルコユリも同じようにして食べます。花で区別します、
注意 似た物で ホウチャクソウは毒草になっていますから 根で区別
出来ますが。
我が家では これから山菜のシーズンでまぁ 食べ過ぎないように
楽しみながら 山 、自然に感謝しながら頂きます。
油いため 天麩羅でしょうか。山菜はアクが 有るので
天麩羅が合います。
こんな物まで植えてある もう5年以上生えていますが 余り
美しい花も咲きませんが 庭の隅の彩りですと楽しみで季節を。
根茎を乾燥した物が 老化防止になる様です。
ナルコユリも同じようにして食べます。花で区別します、
注意 似た物で ホウチャクソウは毒草になっていますから 根で区別
出来ますが。
我が家では これから山菜のシーズンでまぁ 食べ過ぎないように
楽しみながら 山 、自然に感謝しながら頂きます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます