ウド 今スーパーなどで売られて いるのは
茎が白くて太い 栽培ものは 此れは地下とか、
日に当らない様にして 見た目も 柔らかさも 売り
です、山ウドは 自然のままだから やはり固くなります。
アクもあり 此れが山ウドの 美味さでしょうか、
そんなに沢山も採る積りでなくても 見つけると
採取してしまう 欲張りなんですね。
遊びに山に行けば 何時でも採取出来るのに。
皮もきんぴらに 今盛の竹の子と一緒の煮込みも
私は酢味噌が好きなんです。
茎が白くて太い 栽培ものは 此れは地下とか、
日に当らない様にして 見た目も 柔らかさも 売り
です、山ウドは 自然のままだから やはり固くなります。
アクもあり 此れが山ウドの 美味さでしょうか、
そんなに沢山も採る積りでなくても 見つけると
採取してしまう 欲張りなんですね。
遊びに山に行けば 何時でも採取出来るのに。
皮もきんぴらに 今盛の竹の子と一緒の煮込みも
私は酢味噌が好きなんです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます