ウワバミソウ( ミズナ)ミズとも云う様です、
茎が柔らかく水分が多い山菜
山菜の中では 美味しい方だと言うが、
ウワバミ『大蛇』の名前が 前にも紹介しています
ウワバミが住みそうな所に生える 草丈は30CM~40CMにも
山地ではかなり 遅くまで採取できる山菜、
今年初めて塩漬けが 美味しいと 家内が聞いて試しにとの事で
少し多く採取しましたが どうなる事か。
茎の下の方の 赤い所は たたいてミズとろに 後は炒めか
少し楽しめれば 其れで 良いですが。
茎が柔らかく水分が多い山菜
山菜の中では 美味しい方だと言うが、
ウワバミ『大蛇』の名前が 前にも紹介しています
ウワバミが住みそうな所に生える 草丈は30CM~40CMにも
山地ではかなり 遅くまで採取できる山菜、
今年初めて塩漬けが 美味しいと 家内が聞いて試しにとの事で
少し多く採取しましたが どうなる事か。
茎の下の方の 赤い所は たたいてミズとろに 後は炒めか
少し楽しめれば 其れで 良いですが。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます