goo blog サービス終了のお知らせ 

FPの家で暮らす

amebaブログに移転しました
https://ameblo.jp/isako218/

うちで挽いたひき肉でミートパイ

2008-08-20 14:07:24 | 日常のスケッチ

パイでもこれは、皮にまったく砂糖を入れないので甘くない。
スナックという感じで、朝食に軽く食べてもいいかなと思う。

中に入れた具のひき肉と玉ねぎ&イタリアンパセリのみじん切りは
マルチクイックで調理してみた。ひき肉はじつにうまく挽ける。
自分で作るひき肉は、元の肉がわかっているので安心だ。
それに、売っているひき肉は時として脂肪が多すぎたりするが、
自分で作るとそのへんの調節が自在にできる。

玉ねぎのみじん切りもとても簡単だった。
少量なら包丁で切ってもいいが、大量のみじん切りを使うときは
こちらのほうが断然速い。

マルチクイックは、我が家では1日に2回以上出番のあるときさえあるし、
1日以上休んでいることはまずない。



にほんブログ村 住まいブログへ