MKのHBで初生地作りしました。
バターロールの生地でロールパンとマロンクリームパン。
ポンヌママンのマロンクリームを巻いて。
マロンクリーム・・・そのまま食べるとちょっと微妙。
なので焼いてみました。
意外と美味しかった。
今度はパウンドケーキに混ぜ込んでみましょうか?
あはは
それにしても成形が適当
MKで作った生地、なめらかで良かったですよ~
MKはこねがうるさいけど、やっぱり買って良かった。
今日のお弁当
ひじき炒め・きんぴらごぼう・冷凍大学芋・冷凍枝豆・カルビ丼
昨日、仕事先でおばあちゃんと一緒に「キューピー三分クッキング」を見てました。
二人で「これはおいしそうね~」とか「まずそうね」とか言いながらいつも見てます。
昨日はひじき・人参・アスパラ・キューピーサラダツナをオリーブオイルで炒めて、塩コショウで味付けというものでっした。
それを冷凍いんげんに変えて作ってお弁当にいれました~
煮物よりさっぱりしてるので、ひじきをたくさん食べられます
さてさて
昨日、ツイッターで韓個人がフォロワーになってくれました。
一応韓国語で返事したりしてますが・・
打つのに時間がかかるからつい翻訳機でだして、一部を手直しして書いてます。
ちゃんと打って、韓訳したら力になると思います・・ぼちぼちがんばります~
今日はすごい雨
たった一時間のために合羽着るのか~いやだな~
がんばろう!!
バターロールの生地でロールパンとマロンクリームパン。
ポンヌママンのマロンクリームを巻いて。
マロンクリーム・・・そのまま食べるとちょっと微妙。
なので焼いてみました。
意外と美味しかった。
今度はパウンドケーキに混ぜ込んでみましょうか?
あはは
それにしても成形が適当
MKで作った生地、なめらかで良かったですよ~
MKはこねがうるさいけど、やっぱり買って良かった。
今日のお弁当
ひじき炒め・きんぴらごぼう・冷凍大学芋・冷凍枝豆・カルビ丼
昨日、仕事先でおばあちゃんと一緒に「キューピー三分クッキング」を見てました。
二人で「これはおいしそうね~」とか「まずそうね」とか言いながらいつも見てます。
昨日はひじき・人参・アスパラ・キューピーサラダツナをオリーブオイルで炒めて、塩コショウで味付けというものでっした。
それを冷凍いんげんに変えて作ってお弁当にいれました~
煮物よりさっぱりしてるので、ひじきをたくさん食べられます
さてさて
昨日、ツイッターで韓個人がフォロワーになってくれました。
一応韓国語で返事したりしてますが・・
打つのに時間がかかるからつい翻訳機でだして、一部を手直しして書いてます。
ちゃんと打って、韓訳したら力になると思います・・ぼちぼちがんばります~
今日はすごい雨
たった一時間のために合羽着るのか~いやだな~
がんばろう!!
美味しそうなパンですね。
どうして、こんなに上手に出来るのかな?
ご家族は幸せですね^^
「キューピー三分クッキング」って三分で終わるんだね。何かで見たことあると思うけど、熱心に見たことないので、今度見て見ますね^^
ツイッターもやっていますね。
この間、いろいろクリックしたけど、分からなかったです。韓国人が教えてくれているんですね^^
時間を上手に使ってるように見えるなんて!!
かなりダラダラしてるんだけどね^^
キューピー三分クッキングは比較的簡単なメニューが多いから(難しいのだと三分でおわらないから^^;)助かりま~す。
三分でできる料理じゃないけどね(笑)
ツイッターなかなかいいですよ~