きちんと ごはん

食事や仕事、自分のことなど綴ります。

早速

2013-05-23 18:13:37 | おやつ
この間注文した物が本日届きました。
なので早速作ってみました。
ベルギーワッフルとマドレーヌ。
ベルギーワッフルの生地はホームベーカリーで一次発酵までして、そのあとパールシュガー(カリッとするお砂糖です)を混ぜて焼きました。
実は生地を分割して、ひとくみ焼いてからパールシュガー入れ忘れに気付き、あわてて分割し終えた生地に入れました^^;

そしてマドレーヌ。こちらはアコレ(イオン系のスーパー)の醗酵バターを使用。う~ん・・醗酵バターにしては値段が安いので、期待してなかったんだけど。。
やっぱり醗酵バターって感じがあまりないな~普通の無塩バターと同じ感じ。醗酵バターだと思わずに使ったほうがいいね~



マドレーヌはまわりサクサクで中がしっとり。作り方が簡単なので、ちょこっと手土産でもって行きたいときに使えそうです。
シーラーでこんな風に袋をくっつけると。
売ってるものっぽく見えますよね~






明日、オットの部下に持って行ってもらおうと思います。
いつもいろいろいただくので


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

こんな感じ

2013-05-23 05:57:12 | 日記
ハーちゃんオンニ。
こんなふうに答えてくれます。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする