今日はよく働いた。
途中までゆとりを持って進めていたが、
5時のおヤツの頃から焦りだした。
考えると明日の準備はまだまだ先の長い事に気づいた。
のんびりブログの写真を撮って、さてオヤツ。
写真のメロンを食べた。
日曜に通りかかった八百屋さんで懐かしさのあまり買ってしまった。
ラベルには「キンショー」とある。
確か以前は「マクワウリ」といったはずだが、
調べてみるとやはりそう。
メロン
確かあまり美味しくないはず・・
包丁を入れると「期待薄」の感じ。
スプーンを入れると「やはりダメ」
柔らかくもなし、硬くもなし
美味しくもなし、まずくもなし
味もなし。
これではキュウリの方がまだまし(双方にごめんなさい)
明日はサラダにでもしてみよう。
今日の主役は「短大根」だったはず。
普通の大根に比べると、「ダイコン足」というより「・・・・」思いつかない。
しかし短躯にもかかわらず味は良い。
柔らかく煮崩れせず、甘味もある。
お隣の「キンショー」とは大違い。
大根だけでは寂しいので、キンショーと桃に華を添えてもらった。
桃はまだ早く硬い、柔らかくなるまでお預け。
キンショーももう少し待てば美味しくなったのかも・・
後の祭り。
まもなく11時、残業もようやく終了。
途中までゆとりを持って進めていたが、
5時のおヤツの頃から焦りだした。
考えると明日の準備はまだまだ先の長い事に気づいた。
のんびりブログの写真を撮って、さてオヤツ。
写真のメロンを食べた。
日曜に通りかかった八百屋さんで懐かしさのあまり買ってしまった。
ラベルには「キンショー」とある。
確か以前は「マクワウリ」といったはずだが、
調べてみるとやはりそう。
メロン
確かあまり美味しくないはず・・
包丁を入れると「期待薄」の感じ。
スプーンを入れると「やはりダメ」
柔らかくもなし、硬くもなし
美味しくもなし、まずくもなし
味もなし。
これではキュウリの方がまだまし(双方にごめんなさい)
明日はサラダにでもしてみよう。
今日の主役は「短大根」だったはず。
普通の大根に比べると、「ダイコン足」というより「・・・・」思いつかない。
しかし短躯にもかかわらず味は良い。
柔らかく煮崩れせず、甘味もある。
お隣の「キンショー」とは大違い。
大根だけでは寂しいので、キンショーと桃に華を添えてもらった。
桃はまだ早く硬い、柔らかくなるまでお預け。
キンショーももう少し待てば美味しくなったのかも・・
後の祭り。
まもなく11時、残業もようやく終了。
(1)桃:色は良いのに味も香りもゼロ、ジャムに
(2)メロン:アンデスメロンまあまあかな。
(3)大根:千切りにして塩を振って絞ってツナ缶を混ぜ、マヨネーズで和えて朝のサラダ、 自分で作ったから当然旨いといって過半分を食べる。
ももジャムですか・・美味しそうですね。
やはり自分で作った物が一番!味はピッタシだしね。
ツナ缶で大根サラダ、今度作ってみます。