お墓参りの途中の畑
茫々とした塊が見えた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/e5/071698c673a24cb271a71de4961dee3c.jpg)
延び放題のブロッコリー
横から顔を出すのは、スティックブロッコリー
長い茎の皮を剥いて湯がくと花のところより美味しい。
いつも食べているぶつぶつが花にってしまった!
日差しをいっぱい浴びて、後は種子を残すだけ
自然の摂理通りの成長
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/f7/1dd60e4c61ae3e8589b76cc5ed1c5e00.jpg)
こちらは先日行った原宿のカフェ
お店の中央に野菜の棚
人工の蛍光灯を浴び、
栄養たっぷりに調合された水に根を伸ばして、青々としていた。
空気のそよぎに合わせてバジルがほのかに香る
人の手の中で育ち、その場でサラダになって提供されていた。
対極をなすサラダの材料
青臭さと苦味が自然のままのブロッコリー
しつこくない(?)お味のバジル
同じ野菜でも環境次第で、いろいろだが
どちらが食べたいかなあ‥…
茫々とした塊が見えた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/e5/071698c673a24cb271a71de4961dee3c.jpg)
延び放題のブロッコリー
横から顔を出すのは、スティックブロッコリー
長い茎の皮を剥いて湯がくと花のところより美味しい。
いつも食べているぶつぶつが花にってしまった!
日差しをいっぱい浴びて、後は種子を残すだけ
自然の摂理通りの成長
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/f7/1dd60e4c61ae3e8589b76cc5ed1c5e00.jpg)
こちらは先日行った原宿のカフェ
お店の中央に野菜の棚
人工の蛍光灯を浴び、
栄養たっぷりに調合された水に根を伸ばして、青々としていた。
空気のそよぎに合わせてバジルがほのかに香る
人の手の中で育ち、その場でサラダになって提供されていた。
対極をなすサラダの材料
青臭さと苦味が自然のままのブロッコリー
しつこくない(?)お味のバジル
同じ野菜でも環境次第で、いろいろだが
どちらが食べたいかなあ‥…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます