今日は午後から現場行き。
帰りは井の頭線の永福町で下車、歩くことにする。
バス通りの最初の角を曲がると、この前来たピザ屋さん。
ご近所のお友達に案内され
薪窯ピッツアの店「「ラ・ピッコラ・ターヴォラ」
タイルの壁と木のガラスドアがいかにも「こだわり」の雰囲気。
「何時も行列なの、今日は予約しておいたの」
しかしお店の前は閑散。
「開店は12時です、少しお待ち下さい」
後10分、中に入れてくれても良さそうなのに・・
しばらくすると2組が並ぶ。
人気は本当みたい。
目出度く席に座ると中は思いの外広い。
金壺眼のマッシモさんが薪窯の前で軽やかに働く。
3人でピッツア2枚・スパゲッティー一皿を注文。
「ケーキも美味しいけれど食べきれないから、後で考えましょう」
ピッツアが出てくるころには店内は満席、外にも数人。
スパゲッティーの美味しいのは無論、やはりピッツアはぴか一。
生地のモチモチ感とチーズが良い案配にマッチ。
人気の程が伺える。
サイズは1種類、一人では食べきれない大きさ。
友達は食べ残しを「お持ち帰り」気持ち良く包んでくれる。
きっといつものことなんだと納得。
そんなコンナを思い出しながら、お店を再チェック。
あいにくランチとディナーの間、閉まってます。
今度は一人でも食べに来ようっと!
帰りは井の頭線の永福町で下車、歩くことにする。
バス通りの最初の角を曲がると、この前来たピザ屋さん。
ご近所のお友達に案内され
薪窯ピッツアの店「「ラ・ピッコラ・ターヴォラ」
タイルの壁と木のガラスドアがいかにも「こだわり」の雰囲気。
「何時も行列なの、今日は予約しておいたの」
しかしお店の前は閑散。
「開店は12時です、少しお待ち下さい」
後10分、中に入れてくれても良さそうなのに・・
しばらくすると2組が並ぶ。
人気は本当みたい。
目出度く席に座ると中は思いの外広い。
金壺眼のマッシモさんが薪窯の前で軽やかに働く。
3人でピッツア2枚・スパゲッティー一皿を注文。
「ケーキも美味しいけれど食べきれないから、後で考えましょう」
ピッツアが出てくるころには店内は満席、外にも数人。
スパゲッティーの美味しいのは無論、やはりピッツアはぴか一。
生地のモチモチ感とチーズが良い案配にマッチ。
人気の程が伺える。
サイズは1種類、一人では食べきれない大きさ。
友達は食べ残しを「お持ち帰り」気持ち良く包んでくれる。
きっといつものことなんだと納得。
そんなコンナを思い出しながら、お店を再チェック。
あいにくランチとディナーの間、閉まってます。
今度は一人でも食べに来ようっと!
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