昨日、日展を見ての帰り
「さあどこでランチにする?」
地下鉄に近い路地を進むと「孫さんの店」の立て看板
地下へ下りると「中国名菜 孫」中華料理の孫成順さんのお店
午後1時過ぎとあって、数人の行列はとっとと進み
案内された。
「ランチください」「ランチは10分で売切れるよ」
友人はランチは儲からないんじゃない?と解説
で、海鮮焼きそばにする
中華麺とは思えない微妙な太さの上に
イカ、ホタテや青菜などが、微妙な煮加減
柔らかすぎず、固くならずに美味
友人の回線湯麺も同じ味わいの様で「美味しいね!」
食べておしゃべりをしていると
テレビでおなじみの孫さん自身が
「デザートに杏仁豆腐を食べませんか?美味しいよ」
料理の腕も、商売もお上手
「杏の種をすりつぶして作った本物よ」
こちらも美味!
レジも孫さんの手で打ち
横の金魚鉢の説明もテレビの口調で説明してくれた。
お味も価格も申し分無くて
日展の帰りにはお勧めのコースです。
「さあどこでランチにする?」
地下鉄に近い路地を進むと「孫さんの店」の立て看板
地下へ下りると「中国名菜 孫」中華料理の孫成順さんのお店
午後1時過ぎとあって、数人の行列はとっとと進み
案内された。
「ランチください」「ランチは10分で売切れるよ」
友人はランチは儲からないんじゃない?と解説
で、海鮮焼きそばにする
中華麺とは思えない微妙な太さの上に
イカ、ホタテや青菜などが、微妙な煮加減
柔らかすぎず、固くならずに美味
友人の回線湯麺も同じ味わいの様で「美味しいね!」
食べておしゃべりをしていると
テレビでおなじみの孫さん自身が
「デザートに杏仁豆腐を食べませんか?美味しいよ」
料理の腕も、商売もお上手
「杏の種をすりつぶして作った本物よ」
こちらも美味!
レジも孫さんの手で打ち
横の金魚鉢の説明もテレビの口調で説明してくれた。
お味も価格も申し分無くて
日展の帰りにはお勧めのコースです。