チョコチップロール
今朝はここ横浜でも初雪です 寒いのは苦手だけど、連日の乾燥から少しは逃れられるかな・・・ 先日、S様のお宅での出張パン教室でチョコチップロールを...
ルヴァン種のパン・ド・ミ&種粒のカンパーニュ
天然酵母パンのハイセミナーでルヴァン種のパン・ド・ミ&種粒のカンパーニュを作りました パン・ド・ミはルヴァン種で作ったシンプル食パン カット...
りんごブレッド
お友達からりんご酵母を戴きました そのりんご酵母を使ってりんごブレッドを作りました ...
ワインハードブレッド
今年最初の『パン作りを楽しむ会』では、ワインハードブレッドを作りました 仕込水にを加えたお食事 丸い方にはワイン漬けしたレーズ...
りんごパン
りんご酵母でりんごパンを作りました 中にはりんご煮が入っています シナモンパウダーをトッピングしました ...
プチハーブ
天然酵母を使ってプチハーブを作りました 生地にタイムを入れて香りのいい 外がパリパリ、中はモチモチっとした食感 ...
ハーブブレッド
ハーブブレッドを作りました 生地は昨日のプチハーブと同じですが、発酵籠を使った大きめの ...
酒種食パン
酒種を作って食パンを作りました 夕方に焼きあがったので翌朝に写真を撮ったら、焼き縮みで表面がシワシワです 1,5斤を2本作ったの...
サフラン入りラビオリ&モデナ風豚肉白ワイン蒸し煮&ナスのマリネ&オレンジパンナコッタ
今年最初のパスタレッスンで、 サフラン入りラビオリ&モデナ風豚肉白ワイン蒸し煮&ナスのマリネ&オレンジパンナコッタを作りました ...
甘酒
甘酒を作りました 麹から酒種酵母を作る過程の途中の酵母種に味付けをしました 生姜をたっぷり入れてみたけど、やっぱり苦手だな...
- Sweets(1143)
- Bread(イースト)(713)
- Bread(天然酵母)(304)
- Bread(サンリッチ酵母)(12)
- Bread(とかち野酵母)(24)
- Bread(ベーキングパウダー)(23)
- Bread(パネトーネマザー)(2)
- Bread(ホームベーカリー)(44)
- Bread(ホシノ天然酵母)(6)
- Bread(白神こだま酵母)(2)
- 自家製天然酵母種(19)
- お弁当(107)
- 私の手作り(529)
- ある日のランチ(26)
- ある日の夕食(201)
- Pasta(56)
- 減塩料理(1)
- 乾物を使って・・・♪(1)
- 旅行(118)
- ちょっとお出かけ♪(107)
- おいしいパン屋さん♪(63)
- 戴きもの&お土産(86)
- お取り寄せ(33)
- これはお薦め!(29)
- 断捨離&お片付け(2)
- 家庭菜園&ガーデニング(16)
- DIY(1)
- パン教室・お菓子教室・料理教室(14)
- パン作りを楽しむ会(13)
- my出張パン教室(25)
- 今月のパン(6)
- お友達の手作り(27)
- 母の手作り(13)
- モラタメ(44)
- about me(33)