天然酵母パンのハイセミナーでルヴァン種のパン・ド・ミ&種粒のカンパーニュを作りました
パン・ド・ミはルヴァン種で作ったシンプル食パン
カットしてメープルシロップとバターを塗って、グラニュー糖をまぶして戴きました
種粒のカンパーニュもルヴァン種で作りました
生地には玄小麦を少し発芽させて、加熱したものが入っています
フィリングにクリームチーズと粗挽き黒こしょうが入っています
食感もよく酵母パンらしいでした
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シンプルなパン、いいですね。玄麦入りヘルシー。
チーズ入りも、チーズケーキ風じゃない
純粋な塩味で素敵。食事によさそうですね。
コメントありがとうございます[E:happy01]
クリームチーズもチーズケーキだと重~い感じだけど、
シンプルパンだとあっさりといけます[E:good]