goo blog サービス終了のお知らせ 

Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

ルヴァン種のパン・ド・ミ&種粒のカンパーニュ

2012-01-21 | Bread(天然酵母)

  

天然酵母パンのハイセミナーでルヴァン種のパン・ド・ミ&種粒のカンパーニュを作りました

  

パン・ド・ミルヴァン種で作ったシンプル食パン

  

Dscn4284

  

カットしてメープルシロップバターを塗って、グラニュー糖をまぶして戴きました

 

Dscn4282

  

種粒のカンパーニュルヴァン種で作りました

    

Dscn4280

 

生地には玄小麦を少し発芽させて、加熱したものが入っています

  

Dscn4276

  

フィリングにクリームチーズ粗挽き黒こしょうが入っています

  

Dscn4281

  

食感もよく酵母パンらしいでした

  

  

☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆

   

       今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

          ↓   ↓   ↓  

           人気ブログランキングへ 

       いつも応援ありがとうございます

   

☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆   ☆

  


最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Spring様 (Rooly)
2012-01-21 16:09:57
Spring様
シンプルなパン、いいですね。玄麦入りヘルシー。
チーズ入りも、チーズケーキ風じゃない
純粋な塩味で素敵。食事によさそうですね。
返信する
Roolyさんへ。 (spring)
2012-01-23 00:06:22
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
クリームチーズもチーズケーキだと重~い感じだけど、
シンプルパンだとあっさりといけます[E:good]
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。