ルヴァン種のパン・ド・ミ&種粒のカンパーニュ
天然酵母パンのハイセミナーでルヴァン種のパン・ド・ミ&種粒のカンパーニュを作りました パン・ド・ミはルヴァン種で作ったシンプル食パン カット...
チョコチップロール
今朝はここ横浜でも初雪です 寒いのは苦手だけど、連日の乾燥から少しは逃れられるかな・・・ 先日、S様のお宅での出張パン教室でチョコチップロールを...
ベーグル3種&どっさり焼きサラダ
今年初のとかち野酵母のレッスンを受講してきました とかち野酵母を使って3種類のベーグルを作りました ベーグルベーシック ベーシックなベーグル...
レーズン&ウォールナッツ入りワインハードブレッド
レーズン&ウォールナッツ入りワインハードブレッドを作りました 昨日のワインハードブ...
ワインハードブレッド
ワインハードブレッドを作りました 中力粉を使い、仕込水の代わりにを入れました クープを入れたところにバターをのせて焼成 ...
チョコチップロール
チョコチップロールを作りました ココアでマーブル模様の生地を作り、 中にはチョコチップとピーカンナッツを加えました 焼成後、粉...
しょうが紅茶
寒い日が続いています そんな日はしょうが紅茶がオススメです こちら(↓)のしょうが紅茶をお茶の市川園でお取寄せ ...
ミックスフルーツ入りマフィン
ミックスフルーツ入りマフィンを作りました ラム酒漬けしたミックスフルーツを入れ、生地にはラム酒・牛乳が入ってしっとり ...
パンドミー&レーズン入りパンドミー
今年の初焼きは、天然酵母でパンドミー&レーズン入りパンドミーを作りました バターではなくショートニングを使ったシンプル 1本は...
プリン
体調も戻り、ようやくを焼く時間が取れました パンを発酵させている間に先に出来上がったのはプリン 黒い粒々はバニラビーンズです ...
- Sweets(1142)
- Bread(イースト)(713)
- Bread(天然酵母)(304)
- Bread(サンリッチ酵母)(12)
- Bread(とかち野酵母)(24)
- Bread(ベーキングパウダー)(23)
- Bread(パネトーネマザー)(2)
- Bread(ホームベーカリー)(44)
- Bread(ホシノ天然酵母)(6)
- Bread(白神こだま酵母)(2)
- 自家製天然酵母種(19)
- お弁当(107)
- 私の手作り(529)
- ある日のランチ(26)
- ある日の夕食(201)
- Pasta(56)
- 減塩料理(1)
- 乾物を使って・・・♪(1)
- 旅行(118)
- ちょっとお出かけ♪(107)
- おいしいパン屋さん♪(63)
- 戴きもの&お土産(86)
- お取り寄せ(33)
- これはお薦め!(29)
- 断捨離&お片付け(2)
- 家庭菜園&ガーデニング(16)
- DIY(1)
- パン教室・お菓子教室・料理教室(14)
- パン作りを楽しむ会(13)
- my出張パン教室(25)
- 今月のパン(6)
- お友達の手作り(27)
- 母の手作り(13)
- モラタメ(44)
- about me(33)