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かぼちゃのクロックムッシュ&テリーヌ・ド・フリュイ

パンのハイセミナーでかぼちゃのクロックムッシュ&テリーヌ・ド・フリュイを作りました

【かぼちゃのクロックムッシュ】

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かぼちゃのクロックムッシュ強力粉ライ麦粉かぼちゃのマッシュを入れて生地を作り、焼成後ベシャメルソース・シュレッドチーズ・ハム・かぼちゃのソテー・パルメザンチーズをのせて再度焼成したものです

お食事パンにgoodです

【テリーヌ・ド・フリュイ】

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テリーヌ・ド・フリュイパン粉・牛乳・グラニュー糖・卵・薄力粉・ドライミックススルーツで生地を作り、プラム・いちじくを間にはさみ、パウンド型で蒸し焼きにしたものです

  

そして今回のハイセミナーでは砂糖量を変えるとどのような違いがでるか・・・という事をイギリスパンで比較しました

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砂糖が多いと発酵に時間がかかります

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また砂糖が多いほど焼き色が濃くなります

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また砂糖が多いほどクラスト(表皮)が厚くなります

そんなことを比較しながらのレッスンでした

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コメント一覧

spring
Roolyさんへ。
http://home-made.blog.ocn.ne.jp/bread/
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
かぼちゃの甘みとハム&チーズの塩辛さがgoodなお食事[E:bread]で、
結構お腹にたまりました[E:sweat01]
パンも奥が深いですネ[E:coldsweats01]

Rooly
Spring様
http://www.egaiasyoten.com/animal/bis.htm
Spring様
 かぼちゃの甘味と溶けたチーズが合うでしょうね。
甘味のあるお食事パンですか。おいしそう、
おやつにもよさそうです。

テリーヌって確かレバーが有名だけど、スイーツっぽい
のもアリなんですね。ボリュームあって
おいしそうです。

パンの仕上がり、お砂糖で違ってくるんですね。
多ければいいというものでもなくて…難しいの
ですね。頑張ってください。
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