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フィグ・ド・カンパーニュ&ワインハードブレッド

単発講座でフィグ・ド・カンパーニュ&ワインハードブレッドを作りました

  

【フィグ・ド・カンパーニュ】

フィグ・ド・カンパーニュは、中力粉ライ麦粉を加えて生地を作りました

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2種類の発酵籠を使って仕上発酵です

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中にはフィグがたっぷりと入っています

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【ワインハードブレッド】

ワインハードブレッドは、仕込水に赤ワインを使って2種類作りました

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1種類目はクープを入れたところにバターをのせて焼成

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外はパリッ、中はもっちり~

2種類目は中にレーズンウォールナッツを入れて、丸く成型しています

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どちらのもとっても美味しい~

パン屋さんに負けない位、美味しいパンの出来上がりで~す  

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コメント一覧

spring
Roolyさんへ。
http://home-made.blog.ocn.ne.jp/bread/
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
いちじくのプチプチ感はたまりません[E:good]
ワインはそのまま使っています[E:wine]

Rooly
Spring様
http://www.egaiasyoten.com/shopdetail/009000000004/order
Spring様
カンパーニュの素朴な丸い形、イチジクの
甘酸っぱさとプチプチ感がおいしそうですね。

ワインのパンもおいしそうです。
ところでワインは煮切ってから使うのでしょうか?
ビアブレッドも煮切ってから使うので。
レーズンと胡桃入り…ちょっとお菓子みたいな感じ?
たまりません。
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