Home made

いちじくの酵母種

 

バジルの酵母種に引き続き、いちじくの酵母種を作りました

  

Dscn5926

  

ドライいちじくと水を入れて、3日も経つと泡がプクプク・・・

  

Dscn5929

 

元種のいちじくはフープロで細かくし、粉継ぎをして一日経てばプクプク・・・

  

Dscn5939

  

これを繰り返して出来上がりまで約一週間が経ちました

  

Dscn5940

   

今度のお休みにはこれでを焼こう~っと

   

   

     いつも応援ありがとうございます

     今日も最後にポチッとお願いします 

          ↓   ↓   ↓

        

 

  


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

spring
Roolyさんへ。
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
はい!こちらもお食事パンにsweetsにと楽しんでいます[E:lovely]
Rooly
Spring様
http://www.egaiasyoten.com/shopdetail/009000000004/order
Spring様
いちじくもいいなあ。甘酸っぱくおいしそう。
お菓子感覚で楽しめそうですね?
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「自家製天然酵母種」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事