見出し画像

Home made

梅シロップ

今年も梅仕事の季節になりました

第一弾は梅シロップを作りました

今年は青梅500g+砂糖500g作りました

一週間くらいでお砂糖が溶けたら、

梅を取り除き冷蔵保存

水や炭酸水などで薄めてドリンクにしたり、

梅ジャムやsweets作りに使います

 

 

 

今週も県立四季の森公園に行ってきました

先週は全く咲いていなかった菖蒲

一週間も経ってないのに・・・

見逃すところでした

この日も日差しが強かった

 

 


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「私の手作り」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事