今朝の収穫。
続く猛暑。
野菜たちがどんどん大きくなっていく。
ピーマンの半分はカットし冷凍庫に入れて、残りはシーチキンとめんつゆで無限ピーマンを作り夕飯のおかずに。
しし唐の半分はきざんでしし唐味噌を作り、残りは空炒りし塩をパッパッとふれば、美味しい酒の肴に。
トマトはそのままテーブルに置いておくと、いつの間に無くなっている。
きゅうりの半分はきゅうりのQちゃんを作り、残りは浅漬けに。
ちょっと手間が掛かるけど、
この時期に出来る、野菜パクパク。
採り過ぎて、来年はちょっと控えようと思っていたけど、
また今年もおんなじ。
やっちゃんだなあ~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます