珍しいイタリアのチーズをお味見させて頂きました。
右のが「プラータ」牛の生乳から作られたもの。外側はモッツァレラ、中はとろけています(常温で)。クリーミーですっごーーーーくおいしかった。誰かイタリアに行く人いたら買ってきてぇ~!
左のは「ラトゥール」羊、山羊、牛のブレンド乳から作られているそうです。かなり山羊が強かったけど塩味もきつすぎず、かといって弱すぎず、フランスパンと合う!
これ、もう既に終わってしまった伊勢丹のイタリア展で売られていたそうです。日本マイセラが売り出していたらしい・・・。今ちょっとそのHPをみたけど、見当たらない・・・。やっぱり特別に売り出していたんだろうなぁ~。
誰かイタリア行く予定ありませんか?(か、Hちゃん、帰ってくるときはよろしくぅ~!)
右のが「プラータ」牛の生乳から作られたもの。外側はモッツァレラ、中はとろけています(常温で)。クリーミーですっごーーーーくおいしかった。誰かイタリアに行く人いたら買ってきてぇ~!
左のは「ラトゥール」羊、山羊、牛のブレンド乳から作られているそうです。かなり山羊が強かったけど塩味もきつすぎず、かといって弱すぎず、フランスパンと合う!
これ、もう既に終わってしまった伊勢丹のイタリア展で売られていたそうです。日本マイセラが売り出していたらしい・・・。今ちょっとそのHPをみたけど、見当たらない・・・。やっぱり特別に売り出していたんだろうなぁ~。
誰かイタリア行く予定ありませんか?(か、Hちゃん、帰ってくるときはよろしくぅ~!)