さて、水曜日に仕込んだブッラータ、できあがりました!
早速朝食に食べてみました。
見た目じゃ全然わかりませんが、左が水牛のモッツアレラ、右がスーパーのモッツァレラ。
水牛のは元々のチーズが濃厚なので、バターのようにリッチな味わいでした。
バゲットと一緒に食べるならこっちのほうがおいしい。
スーパーのモッツアレラは、それでもクリームにつけてあったのでクリーミーなのですが、そのまま食べてもしつこすぎません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/04/fab6dfaa0cbc83d966c05e5fa198b88b.jpg)
でもやっぱり”ブッラータ”として売ってるチーズには叶いません。
しかし、ちょっと変わった&簡単な前菜としては良いのでは?
早速朝食に食べてみました。
見た目じゃ全然わかりませんが、左が水牛のモッツアレラ、右がスーパーのモッツァレラ。
水牛のは元々のチーズが濃厚なので、バターのようにリッチな味わいでした。
バゲットと一緒に食べるならこっちのほうがおいしい。
スーパーのモッツアレラは、それでもクリームにつけてあったのでクリーミーなのですが、そのまま食べてもしつこすぎません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/04/fab6dfaa0cbc83d966c05e5fa198b88b.jpg)
でもやっぱり”ブッラータ”として売ってるチーズには叶いません。
しかし、ちょっと変わった&簡単な前菜としては良いのでは?