前回夏に行ってなかなかおいしかったル デッサン。秋味を楽しむためにやってきました。
前回と同じプチシューが出た後、かぼちゃのスープ。前回は夏だったので冷製スープでしたが今回は温かい。
そして私が選んだ前菜は焼きとうもろこしのババロワ。前回のブランマンジェ(アスパラ)といいこれといい、私好み~。とろけるもろこしババロワでした。
こちらは友人が頼んだ本日の前菜。フォワグラと生クリームのクレムブリュレ。カリカリのトーストに塗って食べたかった!
5人での会食だったのだけど、お互いのを交換して食べていたら前菜だけでお腹が一杯に(口内炎でしばらく食べてなかったので胃も小さくなっているのもあるかも)
メインは豚とろにしました・・・が豚とろって脂がのってるからトロだったのね。脂身があまり得意じゃない私にはちょっと失敗だったかも・・・でも付け合せのお野菜はとってもおいしかった(特に蕪!)
さてお待ちかねのデザート。
私はショコラショにしました・・・
しかし、他の人が頼んだモンブランとか洋ナシのコンポートとかのほうがおいしかったかも・・・
前回も桃のコンポートがおいしかったよなぁ(私以外は皆コンポートを食べていた)。私も次回はコンポートにしてみようかな・・・。
次回は冬、かな?どうする?皆??
前回と同じプチシューが出た後、かぼちゃのスープ。前回は夏だったので冷製スープでしたが今回は温かい。
そして私が選んだ前菜は焼きとうもろこしのババロワ。前回のブランマンジェ(アスパラ)といいこれといい、私好み~。とろけるもろこしババロワでした。
こちらは友人が頼んだ本日の前菜。フォワグラと生クリームのクレムブリュレ。カリカリのトーストに塗って食べたかった!
5人での会食だったのだけど、お互いのを交換して食べていたら前菜だけでお腹が一杯に(口内炎でしばらく食べてなかったので胃も小さくなっているのもあるかも)
メインは豚とろにしました・・・が豚とろって脂がのってるからトロだったのね。脂身があまり得意じゃない私にはちょっと失敗だったかも・・・でも付け合せのお野菜はとってもおいしかった(特に蕪!)
さてお待ちかねのデザート。
私はショコラショにしました・・・
しかし、他の人が頼んだモンブランとか洋ナシのコンポートとかのほうがおいしかったかも・・・
前回も桃のコンポートがおいしかったよなぁ(私以外は皆コンポートを食べていた)。私も次回はコンポートにしてみようかな・・・。
次回は冬、かな?どうする?皆??