久々にニンジャ赤坂に行ってきました。去年NYの友人がきた時に予約がとれなかったので今回はそのリベンジ。去年もご一緒したnaoさんも一緒です。久々に会ったけど、本当会社辞めて正解だったよ。見るたびにさらに元気に生き生きしてるもの!またゆっくり日本語でお食事しましょうね♪
まずはサラダと蓮根チップ。それぞれ凝った名前があるけど憶えてないので許して~。
スープと寿司。スープは焼石をいれてもくもくと湯気がでるパフォーマンスのはずなのに遠くで準備されてイマイチ。寿司は鮪の漬けにミモレット、穴子に焼いたカマンベール、春野菜、のにぎりと、ネギトロとんぶりアボカド巻。
他にサーモンの西京焼きもありました。写真ないけど。
デザートは、メープルムースと黒糖黒豆ソース、
定番の盆栽
蛙のチーズケーキ。パルメジャーノの雪と山葵の葉っぱの傘付き。
フクロウさんという手品師忍者がすばらしい芸をみせてくれ、とても楽しいんだけど値段の割りには味が相変わらずイマイチ。大体の外人の友達はここに連れてきたから次回からは味重視でさがそっと。
naoさん、お付き合いありがとう!近いうちに是非お食事を!今月中にできないかしら?
まずはサラダと蓮根チップ。それぞれ凝った名前があるけど憶えてないので許して~。
スープと寿司。スープは焼石をいれてもくもくと湯気がでるパフォーマンスのはずなのに遠くで準備されてイマイチ。寿司は鮪の漬けにミモレット、穴子に焼いたカマンベール、春野菜、のにぎりと、ネギトロとんぶりアボカド巻。
他にサーモンの西京焼きもありました。写真ないけど。
デザートは、メープルムースと黒糖黒豆ソース、
定番の盆栽
蛙のチーズケーキ。パルメジャーノの雪と山葵の葉っぱの傘付き。
フクロウさんという手品師忍者がすばらしい芸をみせてくれ、とても楽しいんだけど値段の割りには味が相変わらずイマイチ。大体の外人の友達はここに連れてきたから次回からは味重視でさがそっと。
naoさん、お付き合いありがとう!近いうちに是非お食事を!今月中にできないかしら?