![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/3e/4c919e3cb34815ccd56add363655a3f9.jpg)
さて、水曜日に仕込んだブッラータ、できあがりました!
早速朝食に食べてみました。
見た目じゃ全然わかりませんが、左が水牛のモッツアレラ、右がスーパーのモッツァレラ。
水牛のは元々のチーズが濃厚なので、バターのようにリッチな味わいでした。
バゲットと一緒に食べるならこっちのほうがおいしい。
スーパーのモッツアレラは、それでもクリームにつけてあったのでクリーミーなのですが、そのまま食べてもしつこすぎません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/04/fab6dfaa0cbc83d966c05e5fa198b88b.jpg)
でもやっぱり”ブッラータ”として売ってるチーズには叶いません。
しかし、ちょっと変わった&簡単な前菜としては良いのでは?
早速朝食に食べてみました。
見た目じゃ全然わかりませんが、左が水牛のモッツアレラ、右がスーパーのモッツァレラ。
水牛のは元々のチーズが濃厚なので、バターのようにリッチな味わいでした。
バゲットと一緒に食べるならこっちのほうがおいしい。
スーパーのモッツアレラは、それでもクリームにつけてあったのでクリーミーなのですが、そのまま食べてもしつこすぎません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/04/fab6dfaa0cbc83d966c05e5fa198b88b.jpg)
でもやっぱり”ブッラータ”として売ってるチーズには叶いません。
しかし、ちょっと変わった&簡単な前菜としては良いのでは?
スーパーのモッツァレラの方は一枚目の写真だとあんまりとろけてないような?赤いのはラディッシュじゃなくてミニトマトだよね?
是非試してみたいです
235さん>簡単なのでお試し下さい。3日待たないといけないけどね。(笑)