セロー225ツーリングに行きたい

終末ライダーの終末ツーリング
街・昭和・路地・ネコばかり
鉄道ネタもチラホラ

近所20160702

2016-07-05 | 知多半島
7月から10数年ぶりに月~金の9時~5時の仕事です。
平日休みの方が、わたしとしては何かと都合がいいのですが致し方有りません。
週末が休めない終末ライダーでしたが、週末休みの終末ライダーになります。
でも2、3ヵ月後にはまた週末が休めない終末ライダーになります。


最高気温が30度を越えるようになり、バイクに乗る気力はかなり萎えております。
毎年この時期は冬場の半分も距離が伸びません。
遠出はかなりしんどいので愛知県内ばかりのツーリングになります。
今回は知多半島の海の風景、いわゆる近所ってやつです。
何せ海まではバイクで5分、ケッタでも5分(バイクを通りまで引っ張り出してエンジン始動の儀式が無いから)
























コメント (8)

料理追加分

2016-07-01 | 今日の献立
6月に作ったものです。

自家製梅酢ドリンク


鶏の照り焼


ズッキーニとキノコと玉ねぎのオリーブオイル炒め


豚肉とあまり野菜のカレー風味炒め


えのきとワカメの味噌汁


インゲンのレモン風味ピーナッツ和え


キムチ味噌ラーメン


茄子とマイタケと豚肉の甘酢煮


じゃがいもブロッコリーとインゲンの味噌風味和え


トマトサラダ


あじのレモン風味南蛮


豚肉ブロッコリーもやしの味噌炒め


トマトとふわとろタマゴ


アジフライの南蛮漬け風


白和え


蒸しなすの酢味噌かけ


なすの皮とにんじんのきんぴら


豆苗ベーコンの炒め物


キャベツと豚肉の辛味噌炒め


いんげんの豚肉巻きの照り焼風味


アジフライの南蛮漬け風


しめじ玉ねぎにんじんのぽん酢バター醤油


生椎茸のどて煮風


焼き鮭


海老の明太マヨ炒め


ブロッコリーの明太マヨ和え


サラダ


余り野菜(茄子1/2、玉ねぎ1/2、ズッキーニ1/3、ブロッコリー少々、トマト1個)のラタトゥイユ


鶏の照り焼


熊本支援です。


なすとキノコの麻婆


自家製フレーバーオイルのドレッシング


豚肉の生姜焼き


スナップエンドウとベコンのタマゴ炒め


ズッキーニとなすとニンジンの煮びたし




わたしんちは関西風お好み焼きなんですが、正確には父が作ってくれたお好み焼き風です。
父はわたしが子供の頃には良く作ってくれました。
関西育ちの父が作ってくれたお好み焼きは、今時の関西風のお好み焼きとはとちょっと違います。
でもそれがわたしの中では関西風であり一番美味しいと思っています。
豚キムチのお好み焼き
コメント (4)