21日のブログは神田川のまるかぶり寿司を紹介しました。
2月3日の節分の日に
注文の品をお渡しすることになっていますが、
ご予約されれば、2月1日、2日、3日と3日間、
板さんが腕によりをかけたこの季節限定品が
食べられるということですから、お急ぎ下さい。
「3日は平日だからなかなか行けない」
という方もおられましょう。
そんな方は日曜の1日でも結構ですよ。
ちなみにうちの次男坊は2月3日、節分の日が誕生日。
小学時代はクラスで豆まきがあって、
皆から祝福されていたといいます、「福」役で。
さて、その節分、まるかぶり寿司、
小物づくり好きのフロント陣がまたまた
入館者に興味を持ってもらおうと、
こしらえました「まるかぶり寿司」。
材料はお得意の花紙であります。
立派な出来栄えでしょう。
ガリもしょうゆも付いています。
これより先、神田川さんもレジ前の案内カウンターに
ビッグサイズの特大まるかぶり寿司、完成させてました。
大きさでは勝ち目ありません。
しかし、リアルティさからいきますとフロント陣に軍配?。
こうやって少し離れて撮りますと、
本物そっくりではありませんか。
中心となってこしらえたKさんをモデルに
「はいチーズ」じゃなかった
「はいす~し」と掛け声かけたかは別としても、
素晴らしい出来栄えに満足気でした。
これで限定寿司も予約が殺到するに違いありませんよ。
えっ、まだだって、
ご予約は℡0982-32-3777(神田川グルメ館)か
℡0982-34-1111(ヘルストピア延岡)まで。