自然食品ヘルシー池田店「私の最近食べたものや家族の事、お気に入りの商品について。」のブログ?

我が家の食事や出来事、こだわりの食材、料理、新商品、お店の事など書けたらなーと考えています。

森修焼セール20%オフ  (予約の受付は12/5まで)

2016年12月03日 | Weblog

 

遠赤外線の出る陶器、、

「森修焼(しんしゅうやき)」を

当店の39周年セールで特別価格、、

20%オフ!!!

 

 

 (注意、、予約の締め切りは12/5です。)

 

2016年12月5日(月)まで代表的な商品を店頭で展示しております!!

この日までにご予約いただくと、、 

20%オフ!!

 &

 、、、、、

 

 、、、、、

 

 

 

10,000円お買い上げごとに、

多用カップやすらぎ(非売品) 

  プレゼント!!

・サイズ:直径70mm×高さ64mm ・容量:120ml(満水時)

 

ご希望がありましたらご来店か(12/4は定休日)、

お電話かファックス(072-753-3245)、メールで(下記)

spvf3ma9@utopia.ocn.ne.jp

にご連絡ください。

 

 

森修焼は上薬にカドニウムや鉛を使わない

安心して使って頂ける陶器なんです。

なので有害物質がお料理に溶け出す心配がありません。

東京の築地じゃないですが、

毎日食べるものですから安全な方が良いですよね。

 

また、遠赤外線が出る事が分かっており、

多くの方が森修焼きの食器を使うだけで

味が変わるとおっしゃっております。

以前にテレビなどでも実験されていましたが、

同じ料理を2つ調理され、片方の鍋に

森修焼の「天才シェフ」というプレートを入れて調理し、

街頭で味比べをされていました。

もちろん、ほとんどの方が天才シェフを入れた方が美味しいと答えられ、

また、料理人(どこかのお店の調理人さん?チーフ?)の方も

味比べされ驚かれておりました。

 

展示中もご希望があれば、

普通のお皿と森修焼きのお皿で、同じ塩を置いて味比べもして頂きます。

もちろん、人により感じ方は違いますが、

一番多い意見は、森修焼きの方が塩の角が取れた味に感じる、、と言われます。

また、買われて使われている方は、

「珈琲、お酒が美味しい、、」や、

お茶をされている方も「全然違う、、」とおっしゃいます。

容器で漬物をしても漬かり方が違う、、

揚げ物の油に入れると、、サクッと揚がるなどの意見も多くあり、、

、、、

こう書くと摩訶不思議??な感じをされるのですが、

実際に評判が良い陶器で20年近く売れ続けています。

もし、興味がありましたら、是非、展示の日に、

見て触って味わってください。

(ここの土瓶で沸かしたお湯でコーヒーやお茶を入れても美味しいですよ〜♪)

 

 

 

 


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