オーサワさんから、オーガニックの果物をたっぷり使った
砂糖不使用のジャムが新発売されました
種類は、、
「有機ストロベリージャム」と「有機オレンジジャム」の2種類。
まずはストロベリー。
甘いだけのものと違い、
苺の甘酸っぱさが特徴のジャムです。
砂糖は使わず、
苺とリンゴ果汁で甘味をつけています。
原料は、、
ペクチンはレモンを使っています。
もう一つのオレンジは、
甘味と苦みのバランスが良いジャムに出来ています。
もちろん、こちらも砂糖は不使用。
まだ、試食をしていないのですが、
家のジャムが無くなったら買って帰ろうかな?
当店には、オーサワさん以外にも、
信州自然王国の国産果汁で作った砂糖不使用のジャムがございます。
コチラもかなり美味しいですよ〜♪