当店では圧倒的に人気の甘酒と言えば、
マルクラさんの玄米甘酒ですが、
水で薄めて炊く必要があります。
そこで、、
この度、和歌山にあるこだわりの漬物屋さん、
”樽の味”さんが作った そのまま飲めるストレートタイプの甘酒
「糀の甘酒」を入荷いたしました。
漬物屋さんですから、麹のプロですもんね。
それだけにかなり試行錯誤しながら、より良い甘酒を作られたそうです。
もちろん、
・砂糖不使用(糀の甘味)。
・ノンアルコール(酒粕不使用)。
・国産米使用。
余計なものは使っていない、昔ながらの甘酒なんです。
原料もこれだけ。
だからこそ、醗酵のプロ(漬物屋さん)の腕が物を言うんですよね。
味はマルクラの玄米甘酒よりスッキリした感じで、
より飲みやすい美味しさの甘酒です。
インターネットでも
と、大変 評判が良いそうで、非常に売れているんだそうです。
確かに、当店でもお客様に試飲して頂いておりますが、とっても好評です。
ただ、糀の粒(米粒)の形が残っており、沈殿していますので、
飲む前にペットボトルをよく振ってお飲みください。
今日から10月9日(月/祝日)まで、お試し価格&試飲会をしております。(10/8は定休日です)
是非1度、この機会にこの美味しさを味わってください。