この業界(自然食品)にしては珍しい商品です。
「ロングライフおでん」。
なんと賞味期限が2020年の9月!!
オリンピックの年までもつんです。
、、、すごいですね、、。
ま、何かあったら困るのですが、
震災など気になることはありますし、
いざという時のため、、
そして、、、
手抜きしたい時、
小腹が減ってすぐに何かを食べたい時(?)にも
こういった商品があると便利ですよね。
もちろん、化学調味料や防腐剤は不使用。
かつお節、煮干し、ほたて、昆布のエキスでだしを取った
風味豊かなおでんです。
原料は、、
大根(青森、岩手、福島、宮城)、
玉子(愛知)、
ごぼう巻、
こんにゃく(群馬)、
竹輪、
揚げボール、
醤油、
発酵調味料、
昆布(北海道)、
水飴、
鰹エキス、
砂糖、
食塩、
煮干エキス、
ほたてエキス、
昆布エキス、
酵母エキス、水
酸化Ca、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
以上です。
おでん種は、、
大根、卵、こんにゃく、昆布、
ごぼう巻き、焼きちくわ、揚げボールの7品。
結構、入っていますよね~♪
味もダシがしっかりしみていて、
優しい味のおでんです。
我が家にも買って置いておこうかな~♪