高知県から
「鮎の一夜干し」
届きました。
前から気になっていたんですが、、
とうとう、、、
仕入れちゃいました。
四万十川の伏流水で養殖した鮎を高知県の塩を使い、一夜干しになっています。
そのまま焼くのはもちろん、
まだ試してませんが、
揚げたら骨ごとパリパリと丸ごと食べられ美味だそうです。
そして、、、
嫁「何で塩焼きちゃうの?」
私「いや、一夜干し、珍しいやろ?、、高知出身の方も前に「一夜干し、美味しいで!!」て、おっしゃってたし、、」
嫁「塩焼きの方がおかずになりやすいやん‼️」
私「え、そうなん?、、、そんなにちゃうかな?、、でも美味しいで、、、」
嫁「、、、主婦目線が無い‼️」
私「、、、」
心の中で、「でも美味しいし、、」
皆さま、是非是非、鮎の一夜干し、ご賞味ください‼️
そして嫁に一言「美味しかったで」と、お伝えください。
よろしくお願い致します。