自然食品ヘルシー池田店「私の最近食べたものや家族の事、お気に入りの商品について。」のブログ?

我が家の食事や出来事、こだわりの食材、料理、新商品、お店の事など書けたらなーと考えています。

まずは桜を洗って、、、。

2009年04月19日 | Weblog


ジャムはまず桜の花びらだけをちぎって洗います。
これがなかなか根気が必要で大変なんです。
しっかり花びらだけを取らないと、ガクが残り
炊くときに茶色くなって固くなります。
また、ゲジゲジが付いている事もあるので要注意!
後は深い容器に入れてしっかり洗い、
弱火でゆっくり湯がきます。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 桜ジャム完成! | トップ | 桜の塩漬けを作りました。 »
最新の画像もっと見る