自然食品ヘルシー池田店「私の最近食べたものや家族の事、お気に入りの商品について。」のブログ?

我が家の食事や出来事、こだわりの食材、料理、新商品、お店の事など書けたらなーと考えています。

桜ジャム完成!

2009年04月19日 | Weblog


湯がいた桜をしっかり絞り、
甘味を入れ、とろ火で焦がさないように注意して炊きます。
今回は甘味に「果実酵母」と「蜂蜜」を使いました。

そしてジャーン!!!出来たのが上の写真です。
今回は瓶4つ分出来ました。

このジャムは繊維質が結構残っているのでパンに塗るより
ヨーグルトや紅茶に入れるのがおすすめ。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お隣の八百屋さんに「水ナス... | トップ | まずは桜を洗って、、、。 »
最新の画像もっと見る