少し早いですが、新年は家族の健康を願って「おせち料理」を食べませんか?
昆布は喜ぶ(よろ”こぶ”)、
伊達巻は巻物に煮ていることから文化発展、
数の子は卵の数が多いことから子孫繁栄、
豆は”まめ”に働く、
祝い鯛はめで”たい”、
棒鱈煮(ぼうだらに)は”たら”ふく食べられる、
酢レンコンは「先が見通せる」
、、、、
などなど多くの縁起をかついだ言われがあります。
たんなるダジャレみたいなものもありますが、
お正月のめでたい日に家族揃ってそんな話をしてみてはいかがでしょうか?
昔から言霊(ことだま)といって言葉には不思議な力があると信じられてきました。
最近流行の「引き寄せの法則」などもそうですが、口に出すと本人の意識とは関係なく
頭にイメージされ実現する力が増します。
特にめでたい日に気持ちよく楽しい雰囲気の中で出来たイメージは強く残るでしょう。
そして、そんな晴れやかな新年の門出に食べるおせち料理は
原料、製法にこだわり、健康と安全、安心を考え作られたものがおすすめです。
当店では自然食品を原料にしたものやマクロビオティックで作られた
おせち料理を扱っております。
関西風おせちの「ムソーのおせち料理」や
関東風の「創健社」、「杉食」、
いんやん流マクロビオティックの「愛情おせち」
等、セットになったものや「伊達巻」や「蒲鉾」「栗きんとん」などの単品、
有機のお餅、お鍋セット、仁多餅など数百種あります。
ご要望がありましたらパンフレットもお送りいたしますのでご連絡下さい。
ご来店いただいてもお渡しできます。
ナチュラル&オーガニック
ヘルシー池田店
大阪府池田市畑1-6-28
072-753-3245
072-753-3285(電話、ファックス共通)
健康フーズ(杉食)さんのおせちは、、、
http://www2.ocn.ne.jp/~helthyik/newpage18.htm
いんやん倶楽部の愛情おせちは、、、
http://www2.ocn.ne.jp/~helthyik/newpage9.htm
でも紹介させていただいております。(紹介は一部です)