四万十、鮎の一夜干し
入荷致しております。
高知県 四万十の伏流水で育てた若鮎を
1尾ずつ丁寧に手開きし、
そこにミネラルが多くて
旨味の強い室戸深層水で
作った塩を使っています。
そしてその塩分濃度は、
通常、干物は約5%なのに対し、
鮎の一夜干しは2%の濃度で
鮎の甘みを引き出しています。
コレがなんとも言えない塩梅なんです。
お客様も「鮎の美味しさもあるけど、塩加減が絶妙〜」と言っていただいております。
鮎の一夜干しは普通に焼いていただくのはもちろん、揚げていただくと、若鮎なので骨も柔らかく丸ごと食べまていただけます。
今晩の食事に高知のうまいもん、
いかがですか?
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