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国産ラッキョウ(生)が手に入ったので(売れ残ったので、、、)
ビワミンゴールド(甘い酢)を使ってラッキョウを漬けました。
まずはラッキョウの泥を落として塩といっしょに瓶に入れ毎日振ります。
1週間続けたらラッキョウにお湯をかけ塩抜きをして皮をむき、
根と上の茎?の部分を切ります(よくあるラッキョウのサイズに切ります)。
それからよく乾かし、瓶にラッキョウとビワミンゴールドをたっぷり入れて
3日ほどたてば出来上がりです。
、、、、明日ぐらいに食べられるかな?
ちなみに「ビワミンゴールド」はビワのエキスとブドウ酢、
フコイダン、ローヤルゼリーを使った美味しい健康酢です。
水で5~8倍に薄めてジュースにしたり、牛乳と割ってヨーグルト風、
また、焼酎や炭酸で割っても美味しくいただけます。
ちなみに当店では「黒豆漬け」が好評です。
ビワミンゴールド(甘い酢)を使ってラッキョウを漬けました。
まずはラッキョウの泥を落として塩といっしょに瓶に入れ毎日振ります。
1週間続けたらラッキョウにお湯をかけ塩抜きをして皮をむき、
根と上の茎?の部分を切ります(よくあるラッキョウのサイズに切ります)。
それからよく乾かし、瓶にラッキョウとビワミンゴールドをたっぷり入れて
3日ほどたてば出来上がりです。
、、、、明日ぐらいに食べられるかな?
ちなみに「ビワミンゴールド」はビワのエキスとブドウ酢、
フコイダン、ローヤルゼリーを使った美味しい健康酢です。
水で5~8倍に薄めてジュースにしたり、牛乳と割ってヨーグルト風、
また、焼酎や炭酸で割っても美味しくいただけます。
ちなみに当店では「黒豆漬け」が好評です。