少し前に入荷して、いつか使って食べようと思いながら、、、
忘れていた、、、、
内堀さんの「簡単手作り 肉・魚の煮込み用 合わせ酢」を
やっと買って帰りました。(嫁さんが、、)
早速、晩御飯に。
今回は鳥のウイングにジャガイモ、ネギを入れて作りました。
正直言って、お酢が入っているとはいえ、
暑い夏に「煮込み用」の料理は、、
と思っていたのですが、、、、
これがすごく”さっぱり”した味になって美味しいんです。
子供たちも大喜び!
「簡単手作り 肉・魚の煮込み用 合わせ酢」に
使われている原料は、、
国産米使用の純米酢、
国産丸大豆と小麦の本醸造しょうゆ、
国産サトウキビ100%の砂糖
を使っています。